Почта

9288200@mail.ru

Телефон

+7 (495) 928-82-00

Адрес

ул. Зоологическая 30 с.2

МЕНЮ

Уголовные дела

Семейные споры

Наследство

Арбитражные дела

Признание права на жилье

0 Comment

— Приобретение права собственности на квартиру, жилой дом, комнату, долю (жилое помещение). Признание права на жилое помещение (собственности, пользования), в том числе на муниципальное жилье.

— Признание гражданина не приобретшим права на жилое помещение. Признание гражданина утратившим право на жилое помещение. Прекращение права пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника.

— Признание прав собственности детей, супруга на недвижимость, приобретенную (построенную, реконструированную) с использованием средств материнского капитала.

— Признание права собственности на квартиру, дом, долю в силу приобретательной давности.

— Признание права собственности на самовольную постройку.

— Истребование имущества из чужого незаконного владения.

— Защита добросовестных приобретателей.

— Признание недействительным акта гос. органа или органа местного самоуправления (органа власти), положенному в основание возникновения права собственности другого лица на недвижимое имущество. Признание недействительным акта гос. органа или органа местного самоуправления, нарушающего жилищные права.

— Признание преимущественного права покупки доли или комнаты в случае, если договор купли-продажи доли уже состоялся.

— Признание права отсутствующим (у другого лица) на ваше жилье. Признание обременения отсутствующим.

— Признание нуждающимися в жилых помещениях. Обжалование отказа в принятии на учет, снятия с учета. Предоставление жилого помещения по договору социального найма. Изменение договора социального найма.

— Признание недействительным решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма.

— Признание помещения жилым помещением. Перевод жилого помещения в нежилое и перевод нежилого помещения в жилое. Обжалование отказов.

-Признание жилого помещения непригодным для проживания, признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, капитальному ремонту. Предоставление квартир при сносе дома, при не сохранении или уменьшении площади.

— Приватизация жилых помещений. Обжалование отказа в приватизации. Признание права собственности на жилое помещение за умершим (включение в состав наследства) при наличии попытки приватизации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *